令我垂涎了一年的巴黎FIAF終於快到啦。雖然,究竟流口水的是在FIAF抑或巴黎,似乎騙不了人(我這個好玩鬼……!!)但總之,法國電影館和CNC這些偉大的電影機構,一生總得去參觀一次的吧,也才不枉為曾經迷戀過1968那個年代、亨利朗瓦這怪老頭、還有總是那麼迷人的楚浮、以及現在還在線上引領風騷的高達……啊……巴黎啊,啊不,FIAF,我來啦,等我吧。

2008FIAF Congress國際電影資料館聯盟會議

時間:
2008年4月17日-20日執委會;4月21日-23日研討會+工作坊,
4月24日參訪法國電資館,國家電影中心CNC片庫Bois d'Arcy
4月25-26日會員大會,4月27日參訪土魯斯片庫(Cinémathèque de Toulouse).

研討會地點:
法國電影館(Cinémathèque Française)。
地址:51 rue de Bercy – 75012 Paris。地鐵14號線。
介紹:2005年9月28日才新開館,建築體是美籍建築師法蘭克.蓋瑞(Franck Gehry)的傑作。位於百禧Bercy)區,近密特朗大圖書館Grande Bibliothèque François-Mitterrand)

主題:
1. 著作權
2. 修復彩色默片或聲音

參考:
2008 FIAF Paris網站:http://www.fiafcongress.org/2008/index.php
國家電影中心(CNC):http://www.cnc.fr
法國電影館(Cinémathèque Française):http://www.cinematheque.fr/fr/la-cinematheque-francaise.html
FIAF官方網站:2008 Congress最新消息:http://www.fiafnet.org/uk/news/shownews.cfm?id=178
創作者介紹

電影。旅遊小館

najaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小can
  • 哎呀~ 真好哇! 有藉口去巴黎了..
    我也正在等待我的藉口, 不曉得我那藉口的日期跟這FIAF能不能湊一起?
    要不, 阿貓阿狗可以隨意去參觀 FIAF 的嗎?
  • 上回去東京FIAF是老井帶我們去的。今年老井願不願意帶咱們去還是問題啊(哎...一言難盡啊><)
    FIAF是研討會形式,要經過報名程序的,而且我記得報名費還不便宜。到時表格出來時再試試看行不行啦~~!!
    不過我已經做好心理建設了,就算FIAF門關起來,自己還是要去逛電影館、CNC!!!
    走啦走啦,一起去巴黎玩!!!!!!!

    najaha 於 2008/01/10 16:54 回覆

  • 小can
  • 我巴黎有地方住ㄟ..
    可是, 四月的那段時間不曉得自己會在幹嘛呢?
    不知道會不會在紐約?
  • 奇怪...回了好幾次都莫名其妙消失><
    總之總之,哇~~有好朋友在巴黎等你去玩嗎?!那還不快去@@!!!
    倒是我也有朋友在紐約呢,而且美簽今年要到期啦。
    從影展結束至今就一直在做出國大夢的najaha

    najaha 於 2008/01/11 21:39 回覆

  • sharon
  • fiaf

    哈,學妹。
    被我在網路上搜尋到你的blog,
    看來今年是不太可能去fiaf了,
    好像都沒聽老井在講咧,都4月初了
    要去也來不及辨手續和簽証了吧,
    要不,暑假和我們音樂系去法國音樂節吧,
    我現在正跟老師在"灰",助理也要去呢!
  • najaha
  • 今年我大概也很難去fiaf了
    你知道連入場費都要400歐哇~~!!!
    更別提已經衝新高的油價+歐元了><

    不過還是想去玩哪
    我是暫訂5月中溜去玩~哈哈
  • sharon
  • 你又要出國去玩哦?
    去哪一國呢?
    你的論文呢?
    何時畢業呀!
    用功點哦
找更多相關文章與討論