目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


令我垂涎了一年的巴黎FIAF終於快到啦。雖然,究竟流口水的是在FIAF抑或巴黎,似乎騙不了人(我這個好玩鬼……!!)但總之,法國電影館和CNC這些偉大的電影機構,一生總得去參觀一次的吧,也才不枉為曾經迷戀過1968那個年代、亨利朗瓦這怪老頭、還有總是那麼迷人的楚浮、以及現在還在線上引領風騷的高達……啊……巴黎啊,啊不,FIAF,我來啦,等我吧。

2008FIAF Congress國際電影資料館聯盟會議

najaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


*2007 東京「國際電影資料館會議」之旅
-獨有的菁英姿態-

「國際電影資料館聯盟」(International Federation of Film Archives,簡稱FIAF),一個我們不須再聲嘶力竭、犧牲矮化自身利益、才有可能爭取加入的國際組織。早在1995年,國家電影資料館即以 “Chinese Taipei Film Archive” 的名義,成為FIAF的正式會員了。

najaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



那真是奇妙的一晚。
東京巨蛋。一張可憐站票。沒同好前往,我一枚台灣觀光客混入巨人加油區中,熱力四射、誇張吶喊地度過整整三小時!

najaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


不要流口水!--這間絕對是你山形不可錯過的美味小店。
那天獨自從霞城公園逛出來,準備回到「中央公民館」看影展。
路途中,才早上11點多,我肚子竟已餓得咕嚕叫。(這簡直是只有在旅行中才有的好胃口──疏不知,我才剛吃了一大頓Capital飯店的豐盛早餐哪。)
此為Capital Hotel的早餐

najaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

*原載於2007南方影展手冊「愛情無界限」專題

我希求你的美麗,我渴望你的身體;約翰,我終於吻了你的嘴。你唇上的味道相當苦。難道是血的滋味嗎?……或許那是愛情的滋味……他們說愛情的滋味相當苦……但那又怎樣?那又怎麼?我終於吻了你的嘴,約翰。
──王爾德《莎樂美》
愛情的界限在那裡?

najaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論