目前日期文章:200512 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


故宮拍電影?
拍電影不稀奇,故宮拍些影片也著實沒啥大不了的事情。但這部由故宮出資,鄭文堂導演的【經過】,不僅挑戰了國片中最虛弱的劇情片類型,還有情有愛,有歷史有文物,甚至上了院線,台北票房據說有一百多萬台幣。那麼,我想,這就是一件值得探究的驚奇了。

najaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


現在我躺在黑床上,左手插針捐著血。
逐漸面色鐵青,手麻全身無力,終於我再也忍不住,嘴唇微張用不輪轉的英語說:「我沒力氣了……」
醫生見狀,翩然降臨我床邊,搖搖頭,嘆口氣。他握住我的手,鬆開、握緊、鬆開……一緊一縮之間,好讓活血源源不絕輸出去。
明明是捐血,被我搞的像急救場面。

najaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


走到旅館或餐廳,你常可以看到牆壁上掛一對男女的相片。
本以為和我們國父蔣公一樣,用來緬懷民族英雄之用,無須大驚小怪。後來才知道,這位白髮蒼蒼的男人是近代史上縱橫活躍、鼎鼎大名的柬埔寨國父──施亞努(Norodom Sihanouk),而旁邊那位風韻猶存的女子是他老婆。

他們不但活著,現幾乎長年居住在北京,去年(2004)施亞努才卸任國王職務,交接給他兒子施莫尼(Norodom Sihamoni)。先不論政治上的功過,最有趣的是,你能想像陳水扁總統去拍電影嗎……?

najaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


自助旅行的最高價值,就是自由!
在台灣我就抱定主意,一定要去電影院,親身體驗一場純正的「柬埔寨電影」!
聽不懂柬語?有什麼關係,我們是外國人何必懂柬語,你聽歌劇也不用懂義大利文呀。

najaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好了,「幹嘛要去柬埔寨?」你或多或少發出這疑問。

我承認,當初我的理由並不高明。我怕熱、怕太陽,連跨過濁水溪以南就哇哇叫。柬埔寨,這個光聽名字就很燥熱的地方,我壓根沒想要去過。當時突然勇敢擺脫熱的恐懼,不是因為吳哥窟的偉大遺蹟兼世界七大奇景,而是因為我的朋友在柬埔寨,當海外志工。

今年(2005)一月,她辭去台灣大廟故宮博物院的正當職業,跑去有很多古廟的暹粒工作,雖不訝異她的決定,但卻好奇那地方究竟魅力如何強大,讓她火速飛奔過去?

najaha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論